宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散 登录|注册
宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散 >新闻 >重点新闻推荐

宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散-世界最大的航母

宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散

他说,如果没有明确的人选,那么国家元首将有最大的酌处权,定夺人选。

也是马大法律系教授的赛沙林告诉《星报》,首相与内阁是“集体负责”,首相辞职后,国家元首就必须任命新的首相-无论是常任还是看守,不过这没有时间限定。

“国家元首可首选可领导多数议席的人选,或任何一名国家元首认为可在国会发号施令的领导人。”

他也说,一旦委任看守首相后,即可向国家元首作出解散国会的建议。

他说明,依据宪法,国家元首可从国会议员中挑选一名人选,人选可来自最大政党或掌握最多议席的人选。

赛沙林:首相与内阁是“集体负责”,首相辞职,意味着内阁也随之解散。

他指出,国家元首只可在首相的建议下解散国会,不管该名首相是正式的抑或看守首相。而国家元首不能私自解散国会。

“一旦国会解散,意味着将会举行大选。”

 宪法专家拿督赛沙林说,首相敦马哈迪辞去首相职后,内阁也应该随即解散,国家元首有必要委任一名新首相或看守首相。

宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散

责任编辑:世界地震
宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

宪法专家:敦马辞职后 内阁也应随即解散授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

羿游网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: